【开学啦】硬核举措 暖心服务:大医园迎来2021级新同学

发稿时间:2021-09-07编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:331

初秋的大医园里清风习习,绿草茵茵。9月6-8日,学院2021级新同学按照公寓园区分批次来校报到。学院采取一系列硬核的举措和暖心的服务迎接2021级新同学的到来。

2021级新生报到

校长接站很惊喜

2021级新同学报到第一天,学院院长方传龙、党委副书记崔光成便赶到齐齐哈尔站、齐齐哈尔南站,热情迎接来齐报到的学生。接到新生后,方传龙院长亲切地和新生及家长交谈,一名来自海南的学生兴奋地说:“我最大的愿望就是学医,没想到报到第一天还遇到校长亲自接我上大学,我感觉无比激动。”方传龙院长希望新同学能尽快融入这座城市、融入学校这个大家庭,珍惜大学时光,不负韶华,做乘风破浪、勇担使命的新青年。校园内,学院党委书记顾长虹、副院长史耀忠、张可勇等也先后到绿色通道处、学校大门、核酸检测点、学生公寓、学生食堂等地走访查看,全面了解学生报到和返校情况,慰问工作人员和志愿者。

顾长虹书记等为学生发放爱心礼包

方传龙院长等与学生家长亲切交流

专车摆渡齐上阵

为更好地服务学生,学院在安排专车到车站和机场“点对点”接站的基础上,又安排了12辆景观车,作为校园摆渡车,自驾到校的学生可在校门口乘坐摆渡车进入校园,既方便又快捷。

学生有序乘坐摆渡车进入校园

省心省力“云报到”

今年,学院首次实现新生“云报到”,所有报到程序均可在手机上完成操作,实现了让网络多跑路让学生少跑腿,往年新生们排队缴费、领取校服被品、寝室钥匙等场面不复存在,这些物品已提前放置在寝室。新生到校后乘坐专车直达核酸检测点,手机一键扫码即可确认身份信息进行核酸检测,随后,再乘坐专车至公寓门口,待核酸检测结果正常便可在校园内活动。

严格落实扫码测温消毒等防疫流程

学生有序进行核酸检测

贴心的寝室服务

勤工助学有新招

迎新期间,每个学生公寓均开设了勤工助学超市,由“720郑州特大暴雨”受灾学生及家庭经济困难学生负责售货管理,学校为学生免费提供经营场地,帮助学生联系有资质的供货商,学生不用投资一分钱便建起了超市。此举不仅方便了新生购买生活物品,也为受灾学生提供了经济帮助,学生们通过自己的辛勤劳动获得收入,不仅锻炼了综合能力,更提振了信心。

学生在勤工助学超市购买生活用品

志愿服务好暖心

按照疫情防控工作要求,家长不能进入校园,为解决家长的后顾之忧,学院组织了学生志愿者帮助新生转运行李,校园内外“小红帽”的身影无处不在。各二级学院辅导员也积极深入学生寝室,为新同学答疑解惑,及时帮助他们解决实际困难。核酸检测现场,老师们纷纷上阵,各二级学院分管学生工作的副书记也当起了核酸检测助理,为学生们提供服务。同时,学院延续了去年的校园观光游览车,家长们可以乘车游览校园,了解学院的历史、文化、发展成就以及学生的生活学习环境等。家长们也可以在校门口领取《大医文化概览》《校园文化手册》了解学院校园文化,还可扫描了解学生管理制度。智能便捷的报到方式、热情周到的暖心服务赢得了新生及家长的一致好评。

“小红帽”的身影无处不在

家长乘车游览校园

8日全部新生报到完成后,9日便会启动新生军训工作。学院将在各类新生入学教育中融入党史学习教育、社会主义核心价值观教育、校史校情教育等,并利用线上线下相结合的方式开展丰富多彩的校园文化活动,号召青年学子增强爱国情感,坚定理想信念,以昂扬的姿态面对未来的学习与生活,扬爱国情、立强国志、践报国行。