后勤管理处集中排查电梯隐患 构建平安校园

发稿时间:2021-09-10编发部门:宣传统战部稿件来源:后勤管理处浏览次数:10

为落实上级单位关于安全工作的部署,确保师生生命安全,9月8日,后勤管理处对学院各楼宇电梯集中开展了安全大检查。

学院部分电梯长期满负荷运行,为保障电梯安全运行、确保乘梯人员安全,工作人员重点细致查看了学院直梯、扶梯和货梯等检验合格标志、紧急报修电话标识、定期维保记录等,并反复检查了电梯照明、五方对讲、光幕、门锁、手动紧急操作装置、紧急报警装置、抱闸、安全钳等是否正常。检查过程中,工作人员对发现的问题及时进行了处理,并明确了安全管理责任和防范措施。

通过本次电梯安全检查,进一步增强了后勤管理部门的岗位责任意识,进一步树牢了生命至上、安全至上的大安全理念,进一步夯实了平安校园建设和双重预防机制建设工作。

(后勤管理处2021年9月10日供稿)

工作人员认真排查电梯隐患