口腔医学院2021级新生入学接待工作顺利完成

发稿时间:2021-09-10编发部门:口腔医学院稿件来源:口腔医学院浏览次数:267

9月6日至8日,口腔医学院2021级新生正式报到入学,我院通过多项举措,顺利完成了167名新生入学接待工作。

为确保迎新工作顺利进行,8月31日,我院党总支书记齐占朋主持召开了2021年秋季新学期开学工作部署会,我院主管学生工作副院长孙剑及全体辅导员老师参加会议。会上,齐占朋书记传达了《齐齐哈尔医学院2021年秋季学期学生返校工作方案》,同时布置了2021级新生报到和老生返校具体工作。齐书记要求所有辅导员必须熟悉新生报到和老生返校工作流程,督促学生按时完成返校前14天每日健康打卡,辅导员要24小时保持信息畅通,在学生返校工作全过程中要严格落实常态化疫情防控工作各项要求,要始终贯彻“学生为本、服务至上”的思想,突出“热情周到、细致安全”的主题。同时,要求全体辅导员要做到听从学校指挥、坚守工作岗位,高标准、高质量地完成今年的新学期开学各项工作。

为帮助新生和家长提前熟悉学校基本情况,在学生返校前,我院分别建立了学生和家长的年级、班级QQ群和微信群,辅导员在线暖心陪伴,解答新生及家长所关心的学校生活、学习等方方面面的问题。

为架起家校间联系沟通的桥梁,使新生家长们更加深入全面地了解口腔医学院的发展概况和学生入校后的学习、生活情况以及熟悉报到流程,我院在正式报到前一天举行了2021级新生家长视频见面会,会上重点向新生和家长介绍了学生在校期间的管理制度和新生报到和军训相关内容,以及对家长关心的问题进行了解答,为家校携手共同培育学生奠定了良好的基础。

我院领导高度重视迎新工作,9月7日上午,孙兴元院长带领我院领导班子深入学生公寓看望新生,送去了学院的关心和祝福。孙兴元院长亲切询问了新生兴趣爱好、家庭情况以及初入大学还有哪些生活问题和困难,介绍了大学学习、生活的多彩,他勉励新生们以学业为重,注重自身综合素质提高,并就安全等问题进行了提醒,一些新生也表达了对未来大学生活的憧憬。

报到期间,我院副院长孙剑和全体辅导办老师全力投入到迎新的各项工作中。在低温风雨天气下,他们分布在火车站接待学生,确保学生顺利乘车返校;在核酸检测点维持秩序,确保核酸检测工作有序进行;在教室、寝室组织学生有序隔离观察等待核酸结果。经过三天早六晚八的奋战,我院顺利完成各项迎新工作,学生均已按时抵达学校。

9月8日下午4点半,随着最后一名新生的顺利报到,我院2021级新生入学接待工作顺利完成。每位新生带着父母的叮嘱与期盼走进大学校园。新的生活学习方式,新的起点,希望2021级新生能够尽快融入新的集体,适应大学生活,在口腔医学院的大家庭里一起追寻自己的梦想,共同走向更好的明天。

口腔医学院院长孙兴元、副院长刘旭之深入学生寝室看望新生

口腔医学院副院长孙剑与辅导员在各自岗位上进行迎新工作