【附属二院】医院当选黑龙江省慢性病管理学会神经内科分会副主任委员单位、刘洋当选黑龙江省慢性病管理学会神经内科专业委员会副主任委员

发稿时间:2021-09-14编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:43

   8月21日,黑龙江省慢性病管理学会神经内科专业委员会成立会议暨学术研讨会以视频会议的形式圆满召开。此次会议全体会员经过网络投票方式,选举产生黑龙江省慢性病管理学会神经内科专业委员会主任委员、副主任委员、基层副主任委员、常务委员和委员。齐医附属二院当选黑龙江省慢性病管理学会神经内科分会副主任委员单位、神经内科五病区主任刘洋副教授当选黑龙江省慢性病管理学会神经内科专业委员会副主任委员。

黑龙江省慢性病管理学会神经内科专业委员会成立线上会议

   黑龙江省慢性病管理学会神经内科专业委员会致力于为全省从事神经内科相关专业工作者提供专业相关领域最新研究成果,推广医学技术,提供专业的学术交流平台。在召开成立会议同时,还举办了神经内科专业学术研讨会,邀请了国内著名专家进行学术讲座,来自全省各医疗机构的100余名临床医生参加了本次会议。

荣誉牌匾

神经内科五病区主任刘洋副教授简介

    神经内科五病区是集医疗、教学、科研为一体的齐齐哈尔市重点科室。现有高级职称1人,中级职称4人。科室医生先后于上海交通大学附属瑞金医院、南京医科大学附属医院、上海交通大学附属仁济医院、吉林大学附属医院等国内著名医学院校进修深造。主持黑龙江省教育厅基本科研业务专项项目、黑龙江省教育厅高等教育教学改革项目、齐齐哈尔市科学研究项目、齐齐哈尔医学院教育科研项目等。

    神经内科五病区诊疗技术先进,人员结构合理,擅长神经内科相关疾病的诊治。对急性脑梗死患者超早期静脉溶栓治疗效果显著。对短暂性脑缺血发作、神经系统感染性疾病、周围神经病、帕金森病、重症肌无力、重症格林巴利综合征、癫痫、痴呆、良性发作性位置性眩晕、偏头痛等疾病的诊断及治疗拥有丰富的经验。2017年加入省内首家脑血管狭窄诊断与介入治疗中心,通过多科室联合协作,在缺血性脑血管病患者系统评估及个体化治疗方面走在省内前列。

    神经内科五病区全体医护人员,秉承“厚德精术存诚博爱”的精神,吸收国内外神经内科临床诊疗前沿技术和理念,不断提升医疗技术水平及服务质量,不忘初心、牢记使命,以最饱满的热情全心全意为患者服务,为鹤城百姓的健康保驾护航!