【学校行动 学生感动】保卫处:用心做事 用情服务

发稿时间:2021-10-12编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

“要时刻保持安全意识,妥善保管好个人物品。”帮助学生找回校园内遗失物品后,保卫处工作人员反复叮咛学生。国庆期间,学生在校园内将钱包遗失,但自己都不知道是在何时何处丢失的,这给寻找工作带来了极大困难。1天、2天……学生都要放弃时,保卫处工作人员没有放弃,他们花了5天时间一分一秒调阅监控,最终将学生丢失钱物如数找回。假期期间,所有学生到保卫处报案丢失的物品,他们都投入了大量的人力精力,物品全部找回。

这只是保卫处用心服务学生的一个侧影。国庆假期,学院仍处于应急管理期。把好学校大门这一疫情防控的第一道关口任务艰巨,这对于保卫处全体工作人员来说,肩上承担了更多的责任与压力。由于人员少、工作量大,保卫处全员无休、坚守岗位,从点滴做起,从小事做起,从自身做起,守卫校园安全,暖心服务学生。

他们严格落实疫情防控要求,教职员工、服务保障人员入校时,严格核验身份,扫码测温后方可进入校园,外来人员禁止进入校园。按照属地及学院防控工作要求,学生非必要不出校。遇到不太理解的学生,他们一遍遍地耐心劝阻:“大过节的,我们也想让你们出去,但是疫情防控不允许啊,为了大家的安全,希望你们配合,好吗?”对来学校看望孩子的学生家长,他们引导家长规范停靠车辆,并热情问候:“来给孩子送东西啊?从哪来啊?跟孩子联系了吗?先坐着等等吧。”学生到达大门口后,他们让学生在做好疫情防护的前提下与家长短时间亲情交流。遇到东西太多学生拿着吃力时,他们便用自己的车帮学生把物品送到宿舍门口。

国庆期间,保卫处加大了校园巡逻频次,看到有学生在校园周边护栏溜达,工作人员防患于未然及时进行教育和制止:“千万不要从这里违规出校园,你看外面是高速公路,来往的车又多又快,多不安全啊。”巡逻时发现没佩戴口罩的学生,他们一边给学生发口罩,一边教育学生提高疫情防控意识。

由于个别人员不理解,他们工作中经常承受委屈和埋怨,但他们从不计较,因为那一句句“谢谢”是对他们莫大的鼓励和支持。在这个特殊的假期,他们舍弃了与家人团聚的机会,坚守在各自的工作岗位上,做着他们认为都是自己应该做的、微不足道的小事,用自己的实际行动表达着对祖国和齐医的热爱,用自己的真心实意表达着对齐医学子的关爱。

国庆假期已经结束,但他们的“假期”还没有开始。都说“十一”是个小长假,什么时候能休一个“小长假”,他们从未考虑。学院和师生的安全,是他们最大的心愿,学院和师生的认可,是他们最大的欣慰。

(素材来源:保卫处)

保卫处工作人员向学生发放口罩,强调防疫重要性

保卫处工作人员帮助学生运送物品