【附属三院】当爱情遇到疫情,婚礼延期,幸福不延期

发稿时间:2021-10-12编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

10月3日

原本是

我院心内五科护师张绪

和她的先生辛昊举办婚礼的日子

然而突如其来的疫情

打乱了他们的计划


原本有

一对情侣将约定三生

但在疫情面前

他们选择推迟婚期

义无反顾地站到防控疫情第一线

诠释了爱与勇

张绪 心内五科护师

她说:“我是医护人员,我应该冲在前面。”

辛昊 齐齐哈尔工程学院老师 

他说:“支援是大事,我们的婚礼延后是小事,虽然不舍,我一定支持她。”

相恋四年的张绪和辛昊 ,正忙着为婚礼做最后的准备,从婚礼场地、菜品预订、到婚礼当天的流程……他们都亲自把关,希望能有一场属于他们自己的完美婚礼。

张绪和辛昊的结婚证

张绪和辛昊的结婚照

9月28日上午,我院召集医护人员前往哈尔滨市巴彦县,支援隔离点驻点健康监测和全员核酸检测等工作。当天,收到通知的张绪主动告知科室护士长,她要去支援巴彦县,同时她也决定推迟筹备已久的婚礼。张绪说:“疫情当下,我要和大家共进退。虽然婚礼延迟,心里多少有些遗憾,但我不后悔。作为一名医护人员,我知道自己身上肩负的重任,我想能付出自己多大的力量就付出多大的力量,哪里有需要我肯定会第一时间克服任何困难去勇于担当、不辱使命!”

辛昊是一名人民教师,十分理解并支持张绪的决定,虽然非常担心她的安全,但依旧支持她,第一时间回家把日用品,收拾完送到了齐齐哈尔南站,因为辛昊知道之前援鄂、援哈张绪没去上,一直是她这辈子最大的遗憾。辛昊表示,“现在哈尔滨市巴彦县疫情严峻,她身为医护人员,正是为人民群众服务的时候,我们的婚事是小事,核酸采样的工作是大事,让她安心去一线工作,我会照顾好双方父母,做她坚强有力的后盾!”

援巴彦医疗队员张绪为巴彦县居民采集核酸

支援期间,是张绪第一次离开辛昊那么远的距离。虽然他们在地理上的距离相隔不远,但张绪能非常真切地感受到他俩因为这样一段距离和这样一次任务,使得感情再次升温。从下班后的聊天中,张绪能够感受到他对自己的想念,也能够感受到他的关心,他们会互相聊自己每天的工作和生活、互报平安,爱情在一天一天的考验中变得更加稳固、恩爱、甜蜜。

没有太多的甜言蜜语,但他与她之间的理解和支持,鼓励和陪伴,一定能让他们携手一生。

当爱情遇上疫情

愿早日春暖花开

相爱的人能尽情拥抱

让我们为那些勇敢的医护人员点赞

我们等着你们平安归来 !

宣传科 李文妍