护理学院开展“我和我的祖国”主题宣传教育活动

发稿时间:2021-10-13编发部门:齐齐哈尔医学院稿件来源:护理学院浏览次数:10

金秋十月,丹桂飘香。为营造欢乐祥和的节日气氛,砥砺强国之志,实践报国之行,护理学院团总支在“十一”国庆期间组织开展了“我和我的祖国”主题宣传教育系列活动。

本次活动包括“深沉缅怀,致敬英魂”网上祭先烈、秋季校园摄影、“国庆吃面,国泰民安”、为祖国母亲献上祝福视频展播等内容。在9月30日“烈士纪念日”,同学们纷纷在易班平台上缅怀革命先烈,诉说对先烈的敬仰之情;秋季校园摄影活动吸引了众多同学参与,共收到48份摄影作品,全部在易班平台进行了展示,同学们秀出了摄影技术,展示了校园好风光;“国庆吃面,国泰民安”,10月1日护理学院学子以面为庆,纷纷加入到吃面的队伍中来,祝福祖国“国运绵长,国泰民安”;同时,同学们以校园美景为依托,用优美的歌声、整齐的舞美和精心的视频制作,以实际行动为祖国母亲献上祝福。

通过开展“我和我的祖国”主题宣传教育系列活动,丰富了同学们的校园文化生活,营造了昂扬向上、团结奋进的良好氛围,加深了同学们对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示要更加珍惜今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,学习专业本领,报效祖国,回报社会。