【党史学习教育】学院参加省高校党史学习教育第一巡回指导组视频调度会

发稿时间:2021-11-19编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:30

11月18日上午,省高校党史学习教育第一巡回指导组召开视频调度会议,了解6月以来各高校党史学习教育工作开展情况,研究部署下一步重点工作。第一巡回指导组组长徐晓风主持会议并讲话。学院领导班子成员、党史学习教育领导小组全体人员等在分会场参加会议。

会上,学院党委书记顾长虹作工作报告。他从以党为心,以史为鉴,不断提升学思践悟的钻劲;以人为本,由大及小,不断提升办实事的韧劲;以红为底,以医为体,不断提升新闻宣传的燃劲等三方面,汇报了近期学院党史学习教育开展的基本情况,并从以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重要任务,强化理论武装的力度,增加学习教育的“载重量”;以开展基层党组织和党员实践活动为重要内容,推进办实事的进度,增加办实事的“含金量”;以工作成效和典型经验为重点方向,加大宣传报道强度,增加舆论引导的“有效量”等方面介绍了当前工作重点。同时,总结了工作中存在的不足,介绍了下一步工作计划。

听取11所高校党史学习教育工作开展情况汇报后,第一巡回指导组组长徐晓风讲话。他对高校党史学习教育第一巡回指导组前两阶段工作进行了简要总结,从学讲话、悟思想,充实完善重点项目清单;守初心、担使命,持续解决群众急难愁盼问题;敢担当、善作为,着力破解发展难题;强组织、聚合力,推动实践活动走深走实等方面介绍了各高校在高标准推进、高质量落实党史学习教育中的亮点和特色。针对下一步工作,徐晓风组长要求各高校要从自身发展大局出发,从师生群众最关心、最直接的现实问题入手,第一时间建立台账,定期梳理阶段性成果、工作中的典型做法和推进落实情况总结,强化对实践活动的督促指导,不断增强广大师生的获得感和荣誉感;要积极开展导向鲜明的党史教育宣讲,让师生党员动起来、让红色历史活起来、让党史故事传起来,实现靶向宣讲、精准宣讲,积极营造党史学习氛围;要全力以赴地开展十九届六中全会精神的宣讲工作,牢牢把握正确导向,推进党史学习教育深化开展,迅速掀起十九届六中全会精神的学习热潮。他强调,要把学习全会精神同党史学习教育、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把师生思想统一到全会精神上来,坚持攻坚克难、坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现龙江全面振兴、全方位振兴,为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

顾长虹书记作工作汇报

学院领导班子成员等听取会议精神