【疫情防控】史耀忠副院长带队开展校园快递及商服专项检查

发稿时间:2021-11-21编发部门:宣传统战部稿件来源:后勤管理处浏览次数:10

为严格落实省教育厅防疫指挥部《关于加强境外邮购物品疫情管控措施的工作提示》《齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第41号公告》及学院疫情防控办相关要求和工作部署,11月20日上午,学院副院长史耀忠带领后勤管理处、保卫处部门负责人和相关工作人员,对校园快递、超市商品及冷链食品等开展了专项检查,进一步加大对校园超市、快递及学生食堂等的监管力度,确保学院师生身体健康和生命安全。

检查中,史耀忠副院长现场询问了商服业主是否出售进口商品和食品、是否收取境外邮件、快件消杀情况及快递公司对人员的管控措施等,重点检查和辨别了国外品牌商品和食品是否在中国生产和加工。他明确要求,各商服要严格执行市疫情防控工作相关要求,严禁进口商品和境外邮件进入校园。史耀忠副院长还现场查看了超市部分商品的生产厂家、快件的邮寄地址及食堂冷链食品的存放情况等。他强调,学院相关管理部门要加强对各类人员的教育和管理,加大对所进商品和冷链食品的检查力度,做好记录,严禁进口冷链食品和三无产品进入学院食堂和超市,同时,要认真做好所进货物和冷链食品的消杀工作。

通过专项检查和走访,强化了相关人员的风险防范意识和责任意识,为广大师生身心健康和学院疫情防控工作顺利开展奠定了基础。

(后勤管理处2021年11月21日供稿)

史耀忠副院长带队开展校园快递及商服专项检查