【稳就业促就业】多场线上招聘会助力毕业生平稳就业

发稿时间:2021-11-25编发部门:宣传统战部稿件来源:招生就业处浏览次数:10

10月至11月,学院通过黑龙江省大学生就业创业服务平台、中国电信猫头英云就业等平台,先后举办了5场线上大型招聘活动,共有615家医疗单位参会,提供就业岗位8596个,实现了毕业生供需精准匹配和线上交流,赢得了招聘单位和师生普遍赞誉。

根据黑龙江省教育厅全面实行毕业生网上签约相关要求,近期,学院积极利用黑龙江省大学生就业创业服务平台、中国电信猫头英云就业等平台,举办了“‘喜迎金秋,收获十月’齐齐哈尔医学院2022届毕业生空中招聘会”“齐齐哈尔医学院2021年秋季毕业生空中双选会”“2021年大中城市联合招聘高校毕业生中部地区网络招聘会”“黑龙江省2022届高校毕业生秋季医药类专场网络招聘会”“2021年秋季东北三省17校联合医药类毕业生空中双选会”等多场线上招聘活动,帮助毕业生线上完成求职签约各项流程,降低了疫情期间供需见面不畅的弊端,提高了毕业生签约效率,受到了招聘单位和师生的一致好评。

面对疫情形势的不确定性,学校主要领导认真部署,分管领导靠前指挥,联动机制快速响应,迅速建立了与疫情防控形势联动的线上线下随时切换的招聘活动模式。适时组织召开毕业生就业工作部署会,对线上平台进行测试准备,同步做好操作培训、毕业生教育引导、用人单位解释说明和联系邀请等工作,及时回应各方关切,切实保障有就业意愿毕业生充分就业,不断提高毕业生就业质量和满意度,多措并举确保就业大局稳定。

(招生就业处2021年11月24日供稿)