【能力作风建设年】奋进新征程 再创新辉煌 ——口腔医学院以学习省第十三次党代会报告为契机积极推进口腔医学院建设发展

发稿时间:2022-06-20编发部门:口腔医学院稿件来源:口腔医学院浏览次数:10

为深入学习贯彻黑龙江省第十三次党代会精神,助推口腔医学院“能力作风建设年”活动走深走实。6月17日,我院党总支书记齐占朋带领全体党员以学习省第十三次党代会报告《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》为专题,积极推进践行“能力作风建设年”活动,结合口腔医学院发展实际进行专题研讨学习。 

齐占朋书记围绕省第十三次党代会主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,践行初心、勇担使命,奋进新征程、再创新辉煌,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗!从“全面建成小康社会,全省各项事业取得新成效”、“始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以坚定信心和昂扬斗志再创龙江新辉煌”、“以新发展理念引领高质量发展,奋力推进全面振兴全方位振兴开创新局面”、“全面加强党的建设,在新的赶考之路上展现新作为”共四个方面内容,对黑龙江省第十三次党代会报告进行了专题学习,带领大家进一步深入理解、学习省第十三次党代会精神。

齐书记指出,中国共产党黑龙江省第十三次代表大会,是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示、批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习宣传和贯彻落实省第十三次党代会精神,是全院当前和今后一个时期的重要政治任务。全院要结合到“能力作风建设年”活动中来,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,运用多种方式,把党代会精神传达好、阐释好、贯彻好,真正转化为指导实践、推动工作的强大动力。要重点聚焦科教振兴,全面贯彻党的教育方针,坚守教育报国初心,担当立德树人使命。同时要求党员们要坚定不移以习近平总书记思想为指导,准确把握省党代会精神实质,以省党代会提出“六个龙江”建设奋斗目标为指引,积极落实口腔医学院教育教学工作,稳步扎实推进口腔医学院学科建设、专业建设、人才培养等工作,并在今后工作中要进一步积极深入开展研讨学习,强化能力作风建设,不断促进口腔高质量发展建设。

通过本次党课学习,党员们纷纷表示,要用实际行动认真学习贯彻和践行省第十三次党代会精神,把思想和行动统一到大会提出的目标任务上来,以“能力作风建设年”活动为契机,扎扎实实推进本职工作,守好职业教育主阵地,为口腔医学院未来规划发展建设,为奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面做贡献。

党总支书记齐占朋讲党课

党课现场1

党课现场2