临床教学中心开展“能力作风建设年”业务大讲堂活动

发稿时间:2022-06-21编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

6月15日,临床教学中心在教学2号楼A区107室开展了“能力作风建设年”业务大讲堂活动。手术学教研室胡凯教授为中心全体教职工作“业务能力提升”主题讲座。

胡凯教授结合个人成长过程和丰富的教学经历,从“导课、人文思政元素、手术基本操作、展望及遐想”四个方面入手,用幽默风趣的语言,结合“独具匠心”精神的名人事迹,为大家进行了一次别开生面的业务培训,“课程思政”元素融合到了讲座全过程,令人奋进,引人深思,中心广大教职工深受鼓舞和启发。

讲座结束后,临床教学中心张春庆主任表示,胡凯教授从事临床教学工作30余年,他严谨的工作作风和寓教于乐的教学风格得到了学院的肯定并深受广大学生的喜爱。此次讲座是胡凯教授从事几十年教育教学工作的“凝练”和“缩影”,希望中心所有教职工,特别是广大青年教师、实验员要向胡凯教授学习——学习他认真的工作态度、严谨的工作作风、以学生为中心的教育教学理念、润物细无声的课程思政方法和广猎知识的学习态度等,通过学习不断提升自身的教育教学能力和个人综合素质,不断专研教育教学方法,为学院的教育教学质量不断提升贡献自己的一份力量。

(临床教学中心2022年6月21日供稿)

胡凯教授与临床教学中心职工进行培训交流