北京大学长聘教授张玉梅应邀为学院师生作线上学术讲座

发稿时间:2022-06-21编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

为加强学术交流,提升学院学科建设水平及师生科研能力,推动公共卫生硕士学位点建设,6月15日下午,学院邀请北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学长聘教授张玉梅进行线上学术讲座,讲座由公共卫生学院副院长娄峰阁主持。公共卫生学院领导班子、全体教师及相关专业学生共同参会。

张玉梅教授以《科研人生---母婴儿童营养与母乳成分研究》为题,从自身在申请和评审国家自然科学基金的思路和经验出发,对国自然申请的关键点:如何寻找创新点、标书撰写和成果培育等方面进行了细致的讲解。随后,张教授介绍了开展母婴儿童营养与母乳成分研究的科研工作经历和研究取得的进展,向与会师生分享了个人17年来开展科研工作的历程和感悟。张教授以“生命有几何,万事待琢磨”与全体参会师生共勉。讲座后,与会教师就相关问题与张教授进行了深入的互动交流,张教授为学院科研工作开展提出了大量的宝贵意见。

此次讲座为学院师生开拓学术视野,为开展科学研究工作提供了建设性意见和科研新思路,对于提升学院科研能力和学科建设水平具有重要价值。

北京大学张玉梅教授作学术讲座

公共卫生学院副院长娄峰阁主持会议

学院教师与专家交流