【能力作风建设年】公共卫生学院召开科研检查总结暨学科建设工作会议

发稿时间:2022-06-21编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:105

为提高学院学科内涵建设,促进科研工作顺利开展,结合“能力作风建设年”活动,6月16日上午,公共卫生学院召开科研检查总结暨学科建设工作会议,公共卫生学院领导班子及全体教师参加本次会议。会议由副院长娄峰阁主持。

会上,科研科李雯婷汇报了2022上半年科研项目检查情况,对全院开展科研项目情况、科研项目进展及各部门科研工作中遇到的问题和需要协调解决的问题进行总结和反馈。娄峰阁院长对学院近年来科研取得的成绩给予了充分的肯定,同时也强调科研项目按计划开展的重要性,鼓励教师充分利用假期开展科研工作,打好提前量,学院通过定期开展科研检查帮助教师解决科研问题,促进项目顺利实施。

娄峰阁副院长对学院学科建设提出了推进思路,并作出了具体安排:一是要通过加强人才队伍建设、邀请特聘教授来院指导工作,打造高水平学术队伍;二是利用高层次科研项目与行业基地开展合作研究,开拓研究生培养基地;三是加强科研平台建设,依托科研平台提高学术水平,促进学科交叉、融合和发展,提高学科建设成效;四是加强学术交流,通过外请专家学术交流、鼓励教师参加高水平国际会议,拓宽科研思路;通过继续开展学科内学术交流,寻找研究契合点,攻关科研难点,提高学科整体水平。

本次会议的召开,为学院教师开展科研工作鼓舞士气,增强了学科凝聚力,为推动学科建设工作指明了方向,同时也为做好硕士学位点建设,开展研究生培养工作奠定了基础。

会议现场