【能力作风建设年】医院管理处开展卫生所医务人员“三基三严”业务能力考核

发稿时间:2022-06-22编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:10

按照《全院机关“能力作风建设年”活动实施方案》及相关专项工作方案要求,6月20日下午,医院管理处组织开展了“三基三严”业务能力考核工作,不断提高卫生所医务人员临床业务能力,提升医疗水平和服务质量。

本次考核工作成立了以医院管理处处长李春旭为组长的考核领导小组,按照临床、护理、检验、药剂等不同专业和岗位,分类进行理论知识考核。考核以笔试答题的方式进行,结合实际案例,着重考核医务人员的临床思维、临床应用及疫情防控能力。

此次业务考核激发了大家的学习热情,形成了浓厚的学习氛围,通过以考促学、以学促用,进一步夯实了卫生所医务人员对基本知识、基本理论的理解和掌握,有助于不断提升卫生所医疗质量及服务水平。

接下来,医院管理处将利用假期时间,有计划地组织卫生所医务人员到附属医院急诊、内科、检验、药局等相关科室轮岗培训,形成常态化学习培训机制,不断提高公共卫生和医疗服务水平,进一步适应新形势下卫生工作的要求,为广大师生员工提供更加安全、优质、高效的医疗服务。

(医院管理处2022年6月21日供稿)

医院管理处开展“三基三严”业务能力考核