黑龙江省首批高校心理健康教育达标校和示范中心评审专家组莅院实地评审

发稿时间:2022-06-22编发部门:宣传统战部稿件来源:学生工作部浏览次数:10

为进一步落实教育部党组《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,省委教育工委、省教育厅党组《关于进一步加强和改进新时代高校学生心理健康教育工作的实施意见》等文件精神,推进高校心理健康教育达标校和示范中心建设,6月20日下午,黑龙江生态工程职业学院副院长徐庆福带队,黑龙江省首批高校心理健康教育达标校和示范中心评审专家组一行6人,莅院开展实地评审。

学院在图书行政楼1804会议室召开评审汇报会。专家组全体成员,学院院长方传龙、党委副书记崔光成、学生工作部部长马倩、精神卫生学院院长李平及各二级学院有关人员出席会议。方传龙院长对专家组的到来表示热烈欢迎,并感谢专家组对学院心理健康教育工作的关心与指导。专家组组长徐庆福对黑龙江省首批高校心理健康教育达标校和示范中心评审方案进行了解读,并就本次评审工作的重要意义、评审方式、评审标准、工作要求以及实地评审环节作了详细说明。

学院党委副书记崔光成教授从学院心理健康教育工作概况、工作体制机制、工作队伍保障、工作条件保障、教育教学体系、实践活动体系、咨询服务体系、预防干预体系、协同育人体系、示范效应和工作特色亮点等方面作专题汇报。听取汇报后,专家组查阅了学院申报背景资料,进行了提问循证,实地走访了大学生心理健康教育与咨询中心相关功能室、辅导员心理工作室、二级学院心理辅导站、学生公寓心理咨询室、大学生素质拓展训练场地等设施,并与相关人员进行了深入交流。

此次评审,既是对学院心理健康教育工作的全面考核和检阅,也是对学院心理健康教育工作的激励和鞭策。学院将以此次评审为契机,继续推进具有学院特色的“七位一体”心理育人机制,全面促进心理健康教育工作高质量发展。

(学生工作部2022年6月22日供稿)

徐庆福组长解读评审方案

方传龙院长感谢评审专家对学院的关心与指导

崔光成副书记作工作汇报

评审汇报会现场

专家组实地走访