方传龙院长带队开展假前校园安全检查

发稿时间:2022-06-22编发部门:宣传统战部稿件来源:安委办浏览次数:16

为积极贯彻落实上级有关文件精神和工作部署,进一步做好假前假期校园安全工作,6月22日上午,学院院长方传龙和副院长史耀忠带队开展了暑假前校园安全检查。

方传龙院长一行先后到分子生物学实验室、公共卫生实验教学中心、变电所、春华城、卫生检验中心、泵房、梅园、留学生公寓等重点部位、要害场所和校园公共区域实地走访查看。检查过程中,方传龙院长详细询问各岗位假期工作开展、安全管理、人员值守、服务保障等情况,提醒安全注意事项,同时代表学院对假期坚持工作的科研、后勤、安全等岗位人员致以亲切的问候。在留学生公寓,他与在校留学生亲切交流,详细询问留学生学习情况和生活需求,并征求学生的意见和建议。

方传龙院长强调,各单位、部门要进一步提高政治站位,高度重视假前假期校园安全工作,越是假期,安全工作更要加强,没有安全这个“1”,其它一切都是“0”。要认真落实上级有关要求,做好消防安全、实验室安全、施工安全、灾害防御、防汛安全等各项工作;要以学生为中心,提高服务保障质量;要加强值班值守,做好突发事件应对;要落实责任、齐抓共管,扎实做好校园安全各项工作,维护安全稳定的校园环境,迎接党的二十大胜利召开。

学院安全工作委员会成员单位保卫处处长孙立强、学院办公室主任王彬、后勤管理处处长张威、实验设备管理中心主任李静平,以及相关工作人员一起检查。

(安委办2022年6月22日供稿)

方传龙院长带队开展校园安全检查