【附属二院】齐医附属第二医院召开教学任务暨提高“双率”专项研讨会议

发稿时间:2022-06-22编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:10

   6月18日,齐医附属二院在培训基地306室召开教学任务暨提高“医师资格考试通过率、研究生入学考试通过率(简称双率)”专项研讨会议。副院长刘波主持会议并讲话,教学及学生管理人员和各教研室管理人员20余人参会。

   教学任务会议上,刘波副院长作了2021-2022学年第二学期工作总结,指出工作亮点同时,针对不足提出整改意见。继而布置了2022-2023学年第一学期教学任务,对新学期的排课等教学运行工作提出新要求。

   提高“两率”专项研讨会议上,刘波副院长向大家介绍当前的教学工作形势,组织参会人员针对当前提高“双率”中心工作,将教研室、教师与学生紧密结合在一起,实事求是地开展日常工作等问题展开研讨。各位参会人员积极发言,根据各教研室的工作特点,从教学管理、教学运行、应试训练、教师、学生等方面分别提出意见与建议。 

   刘波副院长表示,学高为师,德高为范,希望通过本次会议,全体教师要将提高“双率”工作理念入脑入心,紧密联系学生,形成闭环管理,建立有效的联动机制,认真开展各项本科教工作,努力提升教学质量。

   本次会议较好地落实《齐齐哈尔医学院附属第二医院“精细化管理年”活动实施方案》文件精神,同时针对附属第二医院机关“能力作风建设年”活动集中攻坚破难项目积极实践,提高教师政治站位,统一思想,增强教学意识,推动医院本科教学工作发展。

副院长刘波主持会议并讲话

教学任务下达会议

提高“双率”专项研讨会议