学院与建华区政府签订校地战略合作框架协议

发稿时间:2022-06-23编发部门:宣传统战部稿件来源:党委组织部浏览次数:99

为全面贯彻落实中央、省市委人才工作会议精神,持续推进人才工作提质增效,深化校地人才合作,充分发挥建华区整体区位优势和学院人才资源优势,6月22日下午,建华区委书记宋阳率四大班子主要领导及部分常委一行7人来院,与学院共同举办“建华区人民政府·齐齐哈尔医学院校地战略合作框架协议签约仪式”。学院党委书记顾长虹,院长方传龙,副院长、党委常委史耀忠、丛明宇、毕红霞、张可勇,工会主席、党委常委何宪坤,党委常委、组织部部长肖锋刚、宣传统战部部长张宝林及相关职能部门负责人出席签约仪式。学院党委副书记崔光成主持签约仪式。

建华区委书记宋阳在签约仪式上致辞。他说,高校是人才的聚集地,建华区与齐齐哈尔医学院一直有着深厚的友谊和密切的合作,此次战略合作协议的签署是齐齐哈尔医学院支持地方全面发展的重要举措,具有鲜明的广泛性、针对性、实效性。通过合作,可以借助齐齐哈尔医学院雄厚的师资力量,推动属地高校优秀人才服务建华、发展建华、繁荣建华。他表示,双方将在推进创新成果转化、加强创新平台建设、推动校地共建共享等领域进行深入合作。

学院党委书记顾长虹对来宾一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程,以及新冠肺炎疫情爆发以来学院为全省抗击疫情做出的突出贡献。他说,多年来,学院始终坚持“面向基层、服务区域、立足龙江、辐射全国”的办学定位,充分利用优质的教育教学资源和医学院校自身优势,大力开展应用型医药卫生人才培养工作。他指出,深化校地合作,推动产学研深度融合,是新时代背景下高校办学、地方发展的客观需求,更是增强高校自主创新能力、转变地方经济发展方式的重要举措。作为黑龙江省西北部地区集医学教育、科学研究和医疗卫生服务为一体的特色高等医学学府,为地方经济社会发展提供产学研支持,既是学院履行政治责任、承担社会责任、发挥自身优势的有效途径,更是不断强化自身事业发展的客观需要。学院将坚持以服务社会、服务教育自身发展为宗旨,努力实现双方资源共享、合作双赢、共同发展。

会晤后,学院院长方传龙、建华区委副书记、区长王大伟代表合作双方签署校地战略合作协议。

此次校地战略合作框架协议的签订,标志着双方合作进入了全新的发展阶段,双方将在协议框架下,突出重点、加强对接、细化合作,进一步深化沟通交流,认真务实推进更宽领域、更高层次的合作,全面开创校地合作共赢新局面。

(党委组织部2022年6月23日供稿)

建华区委书记宋阳致辞

学院党委书记顾长虹讲话

学院院长方传龙与建华区区长王大伟签署合作协议

学院党委副书记崔光成主持签约仪式