【附属二院】齐医附属二院组织参加病案首页和医保结算清单培训工作

发稿时间:2022-06-23编发部门:新闻网稿件来源:附属二院浏览次数:10

   6月17日下午,齐医附属二院在精神卫生中心二楼会议室,组织参加齐齐哈尔市医疗保障局组织的病案首页和结算清单填写规范培训会。培训会以线上形式进行,分多个线下会场,医保科、病案室、信息中心、物价科及各临床科室人员参加培训。

   医疗保障结算清单是医保定点医疗机构在开展医疗服务后向医保部门申请费用结算时提交的数据清单。本次线上培训内容信息量大、重点突出、内容主要讲述了病案首页和医保结算清单填写的规范及异同,同时解答了在填写过程中的一些突出问题,特别是主要诊断的病案编码和书写规范对病案管理和临床书写的意义重大,直接影响到医院的运行、医保患者的就医和待遇保障。

   培训结束后,医院相关科室负责人进行了课后再谈论、再学习,巩固和消化培训内容,并就一些问题进行了现场沟通,取得了良好的培训效果,为进一步推进医院医保改革、提高病案首页和结算清单填写质量工作起到积极作用。

培训会现场