青年宣讲团开展示范宣讲活动

发稿时间:2022-07-01编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:10

为推动全校团员青年掀起学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神热潮,学院团委出台了《关于开展习近平总书记系列重要讲话精神暨省第十三次党代会精神青年宣讲工作的方案》,并于7月1日通过腾讯会议平台开展了示范宣讲活动。学院青年宣讲团团长、团委书记刘柏人作《学习党代会精神  开创新时代伟业 》专题宣讲。学院青年宣讲团成员、校院两级学生会成员和青马工程学员代表等参加宣讲活动。

宣讲中,刘柏人围绕黑龙江省第十三次党代会召开的背景、意义,报告的主要内容和齐医青年应该如何学习宣传贯彻党代会精神,将创新理论知识普及和背景分析相结合,将党代会精神的指导作用同学院未来发展相结合,将心得体会与号召倡议相结合进行了宣讲。

本次宣讲对后续青年宣讲团工作起到了示范引领作用,接下来,青年宣讲团将走进本学院(医院)的支部、班级,通过 “三下乡”“返家乡”社会实践项目,走进社区、农村、企业、学校等基层一线,开展学习研讨式、主题教育式、互动交流式、实践体验式等各类宣讲交流活动。通过系列对象化、分众化、互动化青年宣讲工作,激励广大团员青年积极投身学院高质量内涵式发展和地方经济社会发展的伟大实践,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(团委2022年7月1日供稿)