基础医学院召开执业医师资格考试能力提升推进会

发稿时间:2022-07-04编发部门:基础医学院稿件来源:基础医学院浏览次数:10

为有效提高我校毕业生临床执业医师资格考试通过率,提升执业医师资格考试应试能力,7月1日,基础医学院组织召开了临床执业医师资格考试能力提升推进会。

会上,副院长纪慧对今年暑期及下一学期执业医师资格考试相关工作进行了全面的部署。首先,要从大一开始针对执业医师资格考试进行新生入学教育。接下来,在基础学习阶段分层次开展基础-临床相融合的,以执业医师资格考试为专题的系列讲座、模拟考试及基础医学知识大赛;相关教研室要利用假期开展线上执业医师资格考试辅导、为新生入学准备课程学习指南,指南中要详细标注执业医师资格考试相关考点。最后,相关教研室负责人就现阶段工作做了细致的总结,找准关键问题、分析主要原因、提出应对策略,并对下一步工作的开展进行了深入的探讨。

会后,院长林岩对本次会议进行总结,肯定了各部门对执业医师资格考试问题分析的精准度,强调我们要围绕课程怎么讲、考试怎么考、学风怎么抓、管理怎么促、效果怎么评、问题怎么改,来谋划具体的提升执业医师资格考试应试能力,从而有计划的开展落实。虽然工作任务很艰巨,因素很复杂,但各部门在落实此项工作时,要真抓、真干、真落实,不只要看过程,更要看结果。要继续以执业医师资格考试为抓手,加强内涵建设,不断深化教育教学改革,培养以岗位胜任力为导向的合格医学人才。

执业医师资格考试能力提升推进会

执业医师资格考试相关课程负责人做工作汇报