齐齐哈尔医学院2022年实验室安全月总结汇报会成功召开

发稿时间:2022-07-04编发部门:宣传统战部稿件来源:实验设备管理中心浏览次数:10

7月1日下午,齐齐哈尔医学院2022年实验室安全月总结汇报会在图书行政楼1804会议室举行。学院副院长张可勇出席会议。实验设备管理中心、科研处、医药科学院研究院、药学院、医学技术学院、公共卫生学院、精神卫生学院、基础医学院、病理学院、临床教学中心、外语教研部、口腔医学院主要负责人和有关工作人员参加会议,会议由实验设备管理中心主任李静平主持。

会上,李静平主任对2022年实验室安全月系列活动做了简要总结。各二级单位依次报告了工作开展情况,重点汇报了实验室互检工作中发现的安全隐患、整改建议和值得推广的举措。实验室安全月期间,各部门通力协作,认真落实《齐齐哈尔医学院2022年实验室安全月活动方案》具体要求,围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题,持续查摆问题,建立隐患台账和整改台账,不断整改,利用实验室安全网站与微信公众号等平台大力宣传安全知识,并通过实验室安全知识竞赛、实验室安全海报展板设计、实验室安全专题讲座、实验室消防应急演练、实验室安全事故应急演练、实验室安全准入考试、实验室安全知识与典型事故展等形式多样的活动,强化师生安全风险防范意识和防范能力,营造规范科学的实验安全环境,圆满完成了实验室安全月的各项活动。

张可勇副院长对实验室安全工作提出明确要求。他指出,实验室安全工作责任重于泰山,实验室安全没有休止符,是一项“永远在路上”的工作。他要求广大职工要将实验室安全月精神贯穿到全年的学习、生活和工作中,努力提升自身能力水平,全方位推进实验室安全工作体系建设,不断提高实验室安全保障能力,继续保持实验室安全零事故,共同营造安全、有序、稳定的校园环境,推动学院实验室安全工作再上新台阶,为学院各项工作提供有力的安全保障。

(实验设备管理中心2022年7月4日供稿)

张可勇副院长讲话

李静平主任主持会议

各二级单位汇报工作开展情况

会议现场