【能力作风建设年】学院中外合作办学工作扎实稳步推进

发稿时间:2022-07-04编发部门:宣传统战部稿件来源:国际交流合作处浏览次数:10

为扎实推进学院与俄罗斯赤塔国立医学院临床医学、口腔医学、精神医学三个专业本科合作办学项目,进一步提升中外合作办学人才培养质量,7月2日,国际交流合作处组织召开了中外合作办学项目推进会。学院副院长张可勇出席会议。教务处、临床教学中心、基础医学院、精神卫生学院、口腔医学院负责人及分管教学工作副院长、国际交流合作处全体人员参加会议。

会上,国际交流合作处副处长许伟岚介绍了合作办学项目涉及的各部门职能分工,以及近期合作办学需要推进的主要工作内容。各部门负责人就同步本科各专业修订合作办学项目培养方案,优化中方、外方师资力量与教学资源,完善教学、学生管理实施工作,以及增加合作办学项目特色等问题开展了积极讨论,并达成初步共识。

张可勇副院长介绍了中外合作办学的现状和新变化,讲解了推进合作办学的难点和重点。他强调,结合当前形势和三个专业项目的专业特色,可通过拓展俄方师资、授课内涵、引进优质网络教学资源及充分利用学院优秀师资等多角度相结合的方式深入合作,为学院开展具有一定特色的中外合作办学项目打下坚实基础。他希望,各部门要继续发扬团队精神,为学院合作办学项目的顺利推进贡献力量。

(国际交流合作处2022年7月4日供稿)

会议现场