【附属一院】医院成功举办第三届趣味运动会

发稿时间:2022-07-04编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

为丰富医院职工业余文化生活,建设“幸福医院”,7月2日上午,齐医附属一院第三届趣味运动会在南院区操场成功举办。副院长艾立辉主持开幕式。院领导和职工及家属积极参与,其乐融融,南院区操场变成欢乐的海洋。 

第三届趣味运动会开幕式现场

副院长艾立辉主持开幕式

工会主席陈珊珊介绍游戏规则

本次趣味运动会选择在周六休息日举办,旨在丰富职工业余文化生活,树立工作家庭共育、健康生活、快乐工作的理念,培养勇于开拓、善于创新、积极进取的工作作风,提高职工工作热情和凝聚力、向心力。当党委书记刘晖同志和院长、党委副书记李忠原同志共同将奖券放入抽奖箱时,第三届趣味运动会正式开始了。

院长、党委副书记李忠原将奖券投入奖箱

党委书记刘晖摇匀奖券

运动会现场,院领导身先士卒,与职工一起做游戏。大家一改平日工作中的严肃,竞相展示各自的优势,比技巧、比团结、比毅力,尽情享受比赛的乐趣,感受运动的魅力。

院领导“两人三足”大较量

李忠原院长运球投篮

纪检委书记张娜参与套圈游戏

院领导与职工同场竞技

定点投篮场地,欢笑声、喝彩声、助威声不绝于耳,气氛紧张而有序,比赛场地成为欢乐沸腾的海洋。

定点投篮场地赛事掠影

一二、一二、一二……”一声哨响,参加二人三足的队员默契配合,拼尽全力朝着终点红线奔去。

两人三足场地赛事掠影

合作运球场地的队员,每两人一组,背靠背将球夹在中间,奋力向终点奔跑,争先恐后,好不热闹。

合作运球场地赛事掠影

跳绳接力更是考验大家的配合和肢体协调性。5人一组,每人跳一分钟,累计总数决定名次。这可是考验个人体力与技巧的时候,只听裁判哨声一响,各个队员飞快地挥着绳子,跳跃双脚,队员之间配合默契,无缝连接,相互支持、相互鼓励,体现了不服输、不怕输的精神。

跳绳接力场地赛事掠影

套圈、飞镖、打保龄球是个人项目,每个职工及家庭都玩的尽兴,满载而归。

套圈游戏

飞镖游戏

打保龄球游戏

小朋友们玩的也很开心

现场奖品多多,设有一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,不时地获奖信息播报,振奋职工的心。一上午的比拼下来,职工们意犹未尽,纷纷表示,此次运动会形式很新颖,大家齐心协力为同一个目标拼搏,成就感和幸福感特别强。

党委书记刘晖为获奖者颁奖

院长、党委副书记李忠原为获奖者颁奖

副院长艾立辉为获奖者颁奖

近年来,齐医附属一院以人民群众健康事业为己任,在职工队伍建设中坚持特色文化建设,每年开展各类职工文化体育活动,活跃生活、提升素质、凝心聚力,极大地提升了职工顽强拼搏的精神和集体荣誉感,有力推进了医院文化建设和整体工作持续发展,为医院发展注入活力,为党的二十大胜利召开献礼。