【附属三院】【能力作风建设年】医院医保物价科召开DIP知识培训会

发稿时间:2022-07-05编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

为了更好的迎接医保支付结算方式的改革,加强对各临床科室DIP支付方式的理解,进一步规范我院医保结算清单的规范化书写,医保物价科科长陈晶于7月1日下午,在住院综合楼三楼会议室主持召开了DIP知识简介及《医保结算清单》填写规范的培训会。

会上,医保物价科科长陈晶主要就DIP的概念、DIP的计算公式以及科室应如何操作等几个方面对DIP的相关知识进行了介绍。医保物价科孙鹏就医保结算清单如何规范化书进行了详细的讲解与培训,并进行了现场的互动。

医保物价科科长陈晶作培训

医保物价科孙鹏作培训

培训现场 

最后,医保物价科科长陈晶强调,医保支付方式的改革是医保物价科2022年重点工作项目,DIP带来的改革变化,不是仅涉及到医保一个部门,而是牵一发而动全身的。在面对如此重大的改革下,如果科室不顺势作出相应的改变,仅靠医保一个部门对DIP的熟练掌握是无能为力的。她指出,各科室要高度充分认识此次培训的重要性、严峻性、紧迫性,认真学习,积极行动。