【附属三院】医院成功承办齐齐哈尔市医学会第二届糖尿病专业委员会年会

发稿时间:2022-07-05编发部门:附属三院稿件来源:附属三院浏览次数:10

为了更好的促进齐齐哈尔市糖尿病等内分泌代谢领域的学术交流,发挥区域合作的优势,7月2日下午,由市医学会主办、我院承办的齐齐哈尔市医学会第二届糖尿病专业委员会年会在万达嘉华酒店三楼宴会厅举办。会议同步采取网络直播方式分享了专家们的精彩授课。

会议特邀齐齐哈尔市医学会秘书长韩志宏,我院院长、党委副书记孙兴元,我院副院长杨钰,黑龙江省糖尿病等内分泌代谢领域专家,我市县各医疗单位糖尿病专业委员会委员,我院内分泌及相关科室医护参加会议。会议由第二届糖尿病专业委员会主任委员、我院内分泌三科主任单洁主持。

我院院长、党委副书记孙兴元致欢迎辞

我院院长、党委副书记孙兴元致欢迎辞,欢迎来自省、市诸位医学专家、同仁会聚一堂,进行学术交流并共商内分泌医学发展之路。他指出,这是我市各级医疗单位间彼此促进、共同提高的一个重要载体和良好平台,对于齐齐哈尔市内分泌代谢医学领域的深入发展具有重大意义。同时也非常感谢省内专家对齐齐哈尔医疗卫生事业的大力支持。他强调,医院成为齐齐哈尔市医学会糖尿病专业委员会主委单位,将进一步加强各区域间的紧密联系,全面提升我市及周边各级医院内分泌及其相关疾病的诊疗水平。通过深度协作、上下贯通、优势互补、规范管理等模式,积极促进齐齐哈尔区域内分泌代谢疾病治疗体系建设,为鹤城百姓提供更为完善的医疗服务。

齐齐哈尔市医学会韩志宏秘书长致辞

齐齐哈尔市医学会秘书长韩志宏讲话。她表示,齐齐哈尔市医学会糖尿病委员会在市医学会的领导下,肩负着专业委员会组织建设、学术交流、医学教育、科普宣传等重要使命,在促进临床工作逐步发展的同时,必将促进齐齐哈尔市及周边地区内分泌诊疗专业的快速发展。

第二届糖尿病专业委员会主任委员、我院内分泌三科主任单洁主持

第二届糖尿病专业委员会主任委员单洁发言。她表示,将团结全体委员共同努力,认真落实学会章程,紧跟专业发展前沿,制定实施学术活动计划;梳理发现制约本专业发展的瓶颈问题,针对性开展研讨会和经验交流会,协同推进可持续发展;为青年医生提供良好的成长氛围和展露风采的平台,不断为学科发展注入新动力;开拓进取、勇于创新,努力提升齐齐哈尔市糖尿病专业学术水平和医疗服务能力,为广大患者提供优质高效的医疗服务。


哈尔滨医科大学附属第一医院匡洪宇教授致辞

哈尔滨医科大学附属第一医院匡洪宇教授对新一届糖尿病专业委员会的成立表示祝贺,同时期待新一届专委会在单洁主任委员的领导下共同努力,加强学术交流,推陈出新,促进学科建设发展,将学会工作推向一个新台阶。

开幕仪式结束后,哈尔滨医科大学附属第一医院匡洪宇教授、哈尔滨医科大学附属第二医院乔虹教授、黑龙江省医院段滨红教授、哈尔滨医科大学附属第四医院成志锋教授、我院内分泌二科主任金立教授及省内医学会内分泌专家们,围绕代谢内分泌疾病的诊断、治疗、防控、新进展等方面进行内涵丰富、生动鲜活的学术盛宴。

此次年会专家云集,各位专家精彩的授课让与会人员受益匪浅。目前,糖尿病发病率高,知晓率低、治疗率低、控制率低,并发症多,防控形势严峻,我院作为齐齐哈尔市医学会糖尿病专业委员会主委单位,将以此为己任,搭建学习、研究、应用、共享的开放平台,提高兄弟单位之间的技术交流、加强互动与互助,共同促进我市及周边各级医院糖尿病等内分泌代谢专业的发展。