药学院暑期谋划精准指导学生考研就业

发稿时间:2022-07-14编发部门:齐齐哈尔医学院药学院稿件来源:药学院浏览次数:10

为精准指导2023届毕业生考研、就业,74日,药学院召开考研就业经验交流会暨考研、就业知心导师见面会。考研知心导师韩翠艳、崔红霞、王玉春、郭丽娜、卜明、刘婷婷,就业知心导师孔寰宇、梁玉清、李丹及全体2023届毕业生参加会议。会议由党委副书记孔寰宇主持。

会上,按照同学们目标考研方向分配了考研知心导师,考研知心导师与同学们见面并亲切交流。

考研知心导师与同学们见面并亲切交流

按照同学们目标就业岗位分配了就业知心导师,就业知心导师均表示将为同学们提供求职路上全方位的指导,精准落实就业去向。

就业知心导师与同学们见面并亲切交流

导师见面会后,32022届考研、就业优秀毕业生代表进行了典型经验交流。

以优异成绩考取哈尔滨医科大学的孙飞涵同学从目标院校的选择、备考各科目的复习技巧、考研心态的调整进行了经验交流,建议所有选择考研的同学按部就班、坚持到底、跟随本心就一定能取得胜利。

孙飞涵同学进行经验交流

在北京创立科创医药技术开发有限公司实习并成功签约的李亿蒙同学从明确就业 目标、自身实习并成功签约的经历进行了经验交流,建议所有选择就业的同学珍惜药学院提供的实习就业机会,在实习单位积极表现并成功就业。

李亿蒙同学进行经验交流

考研后选择就业并成功签约上海药明康德新药开发有限公司的谈玉雪同学分享了考研后心态的调整及自身求职路上的宝贵经验,建议所有考研成绩不理想的同学选择第一时间就业。

谈玉雪同学进行经验交流

院长韩翠艳就医药行业的现状、各专业主要就业领域进行了详细的讲解,为2023届毕业生指明了方向。

院长韩翠艳讲话

此次考研就业经验交流会暨考研、就业知心导师见面会的成功召开,进一步明确了2023届毕业生的考研就业目标,利用暑期黄金期,精准指导考研、就业目标的选择,超前准备,精准发力,力求实效。