【疫情防控】学院召开专题会议学习落实新冠肺炎防控方案(第九版)

发稿时间:2022-07-15编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:10

为全面落实新冠肺炎疫情防控“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”的总方针,进一步提高学院疫情防控工作的科学性、精准性,不断提升学院疫情防控能力与水平,7月14日上午,学院疫情防控工作领导小组办公室组织召开了新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)培训、落实会议,深入推进第九版防控方案及时、精准、有序、稳妥落地。学院党委副书记崔光成出席会议并就如何做好近期疫情防控工作提出明确要求。会议由学院疫情防控工作领导小组办公室主任、医院管理处处长李春旭主持。

学院疫情防控工作领导小组主要成员单位负责人,各二级学院书记、院长、分管学生工作副书记、辅导办主任等参加会议,认真学习了市疾控中心姚丹主讲的全市教育系统新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)培训讲座。

培训会后,崔光成副书记传达了省厅疫情防控培训会议精神,对照第八版防控方案,就第九版防控方案中涉及的入境人员、密切接触者、风险区域防控措施、核酸检测等政策变化进行了细致解读,并就着力做好暑期及秋季学期学院疫情防控工作提出六点要求。一要持续提高政治站位,把思想和行动统一到落实上级和学院疫情防控工作部署上来,将第九版防控方案学透弄懂,坚决守住疫情不进入校园的底线;二要坚决落实校园疫情防控工作“双严”管理要求,施工、维修等外来人员坚持“谁审批、谁负责”原则,外来人员入校期间实行点对点闭环管理,严格落实好登记、扫码、测温、戴口罩、核酸结果查验等防控措施;三要认真履行好疫情防控个人义务,强化自己是健康第一责任人意识,密切关注国内疫情动态,主动报告风险行程轨迹,配合各项疫情防控检查,严格落实各项国家及属地疫情防控措施;四要严格落实教工管理组要求,实时动态更新外出教职工管理台账,遵守国家及属地疫情防控政策,非必要不前往风险地区及风险地区所在城市,开学前14天必须返回齐齐哈尔市,做好开学准备;五要持续落实返乡学生“日报告”“零报告”制度,确保暑假期间学生动态管理底数清、情况明;六要结合新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)相关要求,提早修订完善2022年秋季学期开学工作预案,周密细致设计开学返校前师生健康监测、疫情排查、数据统计、物资准备、环境消杀、应急演练、核酸检测、服务保障等各项工作,确保顺利通过属地开学评估验收。

崔光成副书记强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控压力持续增大,各单位、部门领导要认真传达会议精神,积极开展第九版防控方案指导培训,不断提升本部门疫情防控意识和水平,因时因势、科学精准防疫,切实保障全体师生员工身体健康及校园安全稳定,统筹推进学院疫情防控和各项事业发展,为党的二十大胜利召开营造和谐、安全、稳定的良好氛围。

(医院管理处2022年7月15日供稿)

崔光成副书记提出工作要求

与会人员参加培训学习