【疫情防控】学院召开疫情防控调度会议暨第九版防控方案培训落实会议

发稿时间:2022-07-22编发部门:宣传统战部稿件来源:医院管理处浏览次数:10

7月21日下午,学院在图书行政楼1804会议室召开疫情防控调度会议暨第九版新型冠状病毒肺炎防控方案培训落实会议。会议由学院党委书记顾长虹主持,学院领导班子成员,医院管理处、组织部、宣传统战部、党委办公室、学院办公室、纪委办公室、人事处、学生工作部、教务处、国际教育学院、研究生处、后勤管理处、保卫处等疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,与会人员集中学习了省教育厅组织的第九版防控方案培训内容,深入落实省教育厅疫情防控指挥部对近期教育系统疫情防控工作部署,推进第九版防控方案入心入脑。防控办主任、医院管理处处长李春旭传达了省教育厅第二督导组工作提示并通报了全国疫情形势。学院党委副书记崔光成传达了省、市疫情防控相关会议精神,重点传达了孙东升副省长关于近期全省疫情防控督查结果和问题反馈,胡昌升省长提出的疫情防控“五个坚持”,以及许勤书记对疫情防控工作的六项要求。

顾长虹书记就近期学院疫情防控工作提出了总体部署和要求。他指出,当前全国疫情呈现多点散发趋势,疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力依然很大,各单位和部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示和许勤书记提出的“六项要求”及胡昌升省长提出的“五个坚持”,严格按照省教育厅第二督导组工作提示开展各项工作。他要求,各单位、部门要扎实开展好新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)培训及考核工作,切实提升应急处置能力和疫情防控水平;要结合第九版防控方案要求,提前谋划2022年秋季学期开学预案、研究生、留学生、本科生返校及新生报到方案,加强相关操作流程更新和应急演练,确保开学工作安全、有序;要加强疫苗接种进程,重点推进60岁以上离退休人员疫苗接种工作,不断提高60岁以上人员整体接种率;要加强人员外出审批管理,精准掌握人员外出行程轨迹,督促离、返齐人员及时向部门及社区报备,做好全院师生员工健康监测工作;要密切关注疫情发展态势,确保线下实习学生实习安全及线上实习教学质量;要加强外来人员尤其是7日内有市域外旅居史人员的入校审批及校内管理工作,切实保障校园安全稳定;要加强附属医疗机构卡口管理及包保督导检查工作,坚决杜绝院感事件发生;要加强开学前防疫物资、生活物资、教学物资、学习物资等准备工作,加强校内施工人员疫情防控及安全教育和管理,督促各项工程保质保量按时完工,切实保障顺利开学;要做好留学生回国及返校疫情防控工作,确保留学生教育教学安全稳妥。

本次会议对全院疫情防控工作进行了再动员、再部署、再要求,进一步夯实了各方责任,提升了防控意识。下一步,学院将持续深入推进第九版防控方案再学习、再培训、再落实,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,为暑期校园安全稳定及秋季学期学生顺利返校提供坚实有力保障。

(医院管理处2022年7月22日供稿)

顾长虹书记主持会议并部署近期疫情防控工作

崔光成副书记传达省市会议精神

李春旭处长通报全国疫情形势

与会人员学习省教育厅组织的第九版防控方案培训内容