【审核评估】附属一院与中南大学湘雅医院签订对口协作协议

发稿时间:2022-08-01编发部门:宣传统战部稿件来源:附属第一医院浏览次数:10

7月29日,学院附属第一医院院长、党委副书记李忠原教授与医院副院长刘增良等赴中南大学湘雅医院考察学习,并与湘雅医院签订了对口协作协议。

中南大学湘雅医院在教学、科研、医疗等方面均位于国家第一梯队,并即将成为国家医疗中心。李忠原院长一行在与中南大学湘雅医院副院长钱招昕教授等的交流过程中,认真学习了湘雅医院优秀的管理经验,与对方签订了对口协作协议并开通了远程会诊。交流会后,李忠原院长一行参观了湘雅医院远程会诊中心、质控管理办公室等部门,并与运营管理部负责人进行了交流。

通过本次交流活动,附属第一医院学习借鉴了国家顶级医院的医疗质量控制举措,加深了与中南大学湘雅医院的联系与合作,对提升医院运营管理水平和教学水平、推动医院高质量发展起到了积极作用。

(附属第一医院2022年8月1日供稿)

李忠原院长与湘雅医院钱招昕副院长等交流

李忠原院长等参观湘雅医院