学院党委举办中心组(扩大)学习研讨

发稿时间:2022-08-04编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

8月3日下午,学院党委在图书行政楼1804会议室举办党委理论学习中心组(扩大)学习,集中学习研讨习近平总书记最新重要讲话精神。学院领导班子成员、宣传统战部、组织部、党委办公室、纪委办公室负责人参加学习。学院党委书记顾长虹主持学习会。

会上,与会人员重点学习了习近平在十九届中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话、习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,并观看了意识形态宣传片第五集。学院党委书记顾长虹、院长方传龙、党委副书记崔光成、副院长丛明宇分别作主题发言,与会人员就学习内容进行了交流研讨。

顾长虹书记要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感;要始终坚持严的主基调不动摇,持续推进从严正风肃纪反腐;要压紧压实全面从严治党责任,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导;要督促附属医院党委严格落实全面从严治党各项工作要求。

方传龙院长强调,面对学院事业改革建设发展的良好机遇,做好党风廉政建设和反腐败工作责任更加重大,要进一步完善制度机制,强化对权力运行的监督和制约,确保权力不被滥用;要持续保持高压态势,紧盯重点领域和关键环节,坚决遏制腐败问题和不正之风;要全面加强廉政文化建设,严格对标“好干部”标准,树立良好的廉政风气。

结合习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,崔光成副书记指出,要坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要强化政治忠诚,更加坚定自觉地贯彻“两个确立”、做到“两个维护”;要强化理论武装,更加坚定自觉地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化责任担当,更加坚定自觉地做好改革发展稳定各项工作;要强化党的建设,更加坚定自觉地纵深推进全面从严治党。

丛明宇副院长表示,领导干部要坚定理想信念,以理论武装筑牢理想信念,以对党忠诚诠释理想信念;要善于担当作为,以担当作为锤炼精神品格,带头转作风促学风树新风;要走好新时代党的群众路线,保持同师生群众紧密相联,不断完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局,为早日实现医科大学目标奠定扎实的人才基础。

与会人员还集中学习了《习近平:坚定不移走中国人权发展道路 更好推动我国人权事业发展》、中央全面深化改革委员会第二十六次会议精神、习近平在湖北武汉考察时的重要讲话、《习近平:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》、习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话、习近平在新疆考察时的重要讲话、《习近平:把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》、习近平在党外人士座谈会上的重要讲话、习近平致中国共产党与世界马克思主义政党论坛的贺信、7月28日中央政治局会议主要内容、习近平在中央统战工作会议上的重要讲话等内容。

顾长虹书记主持会议并作主题发言

方传龙院长作主题发言

崔光成副书记作主题发言

丛明宇副院长作主题发言

与会人员集中学习