【附属一院】医院召开三甲复审启动暨医疗工作会议

发稿时间:2022-09-17编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

9月14日下午,齐医附属一院三甲复审启动暨医疗工作会议在学术报告厅召开。会议在线上线下同时召开,医院班子成员、科主任、护士长、中层干部在现场参加会议,其他职工在线下收听收看。会议由副院长刘增良主持。

会场

副院长刘增良主持会议

会上,副院长艾立辉宣读《齐齐哈尔医学院附属第一医院三甲医院评审工作实施方案》。医务部主任张羽镝宣读《齐齐哈尔医学院附属第一医院医疗质量控制实施方案》。

副院长艾立辉宣读文件

医务部主任张羽镝宣读文件

 随后,各职能科室负责人解读本科室医疗质量质控日常检查考核指标,并通报7.8月份全院各科室医疗质量检查情况。

各职能科室负责人解读考核内容、汇报工作

院长、党委副书记李忠原作总结讲话,同时针对召开的两项重要工作分别做了部署。今天召开的医疗工作会议目的就是对医疗质量控制工作的文件指标进行宣贯,同时各职能科室对医疗质量控制工作对检查结果进行反馈。要树立医疗质量就是医院生命线的意识,同时要坚持院科两级质量控制体系,把握自上而下和自下而上相结合的原则,对医疗质量体系指标的设定要和实际工作相结合,要做到持续改进。

院长、党委副书记李忠原讲话

此次会议既是三甲复审工作的启动会也是动员大会,李院长现场解析了三级医院评审标准,他要求各科室对照新标准,将医院实际工作与打分体系和标准相融合。针对三甲复审工作,提出三点要求:一是全院全员提高认识,日常工作三甲化,三甲工作日常化,吃透三甲检查标准,落实到每一项日常工作中;二是明确目标,找准重点,对标对表,找差距,补短板,重落实,提升日常质量管理和绩效;三是分秒必争,严抓工作,以科室为单位切实做到“千斤重担众人挑,人人身上有目标”以及“不该丢的分,一分也不能丢”。希望全院职工凝心聚力,共赴目标,按照三甲复审检查标准,推动医院不断加强内涵建设,完善和落实现代医院管理制度,为顺利通过三级甲等医院复审、推进医院的高质量发展奠定坚实基础。