【附属一院】【支援大庆之二十一】医院支援大庆医疗队李丹阳随笔

发稿时间:2022-09-19编发部门:附属一院稿件来源:附属一院浏览次数:10

9月4日,按照省疫情防控指挥部要求,齐齐哈尔需要抽调医护人员支援大庆,支援核酸采样工作,齐医附属一院20名护理人员2小时内火速集结,执甲出征。

9月4日,正在上班的我突然接到通知要去支援大庆,疫情就是命令,白衣就是战袍,我义不容辞,这是我的第二次支援,有援助经历的我,还有来自家人和亲友的关切,我相信我是可以的,到达驻地天色已晚,休息整顿。

9月5日早上接到任务去采集核酸,5点20出发,出发前队长贴心嘱咐我们注意安全,这一天,我重复着相同的动作,对每一位居民重复着,请微仰头,抬手近1千多次带来的酸痛,被一声“谢谢”“辛苦啦,感谢你们医护人员的援助”抚平让我觉的这一切都是值得的,你身后有我,我身后有你,再大的风雨都是插曲,我们终会迎来彩虹。

9月6日是我们来的第三天,今天的任务是入户,同样是5点20出发,早上气温很低,手部免洗消毒液也伴着冷风传递给我最真实的感受,中午阳光很足,厚厚的防护服下,爬楼梯入户采核酸,汗水打湿了衣服,热气也会在面屏上形成了哈气,他们不知道我们是谁,但是我们很清楚,我们是为了谁,在这三天里,我每天都可以收到不同的感恩和感动,收获人与人真诚的信任和友情,每天工作完第一件事就是打电话告诉我的家人这里一切都好。

在最好的年纪,做了最有意义的事情,尽自己微薄之力,守护一方平安,我相信,阴霾终将退散,疫情必能战胜!



 支援大庆医疗队

李丹阳