医学技术学院召开新学期研究生座谈会

发稿时间:2022-09-21编发部门:医学技术学院稿件来源:医学技术学院浏览次数:10

为持续推进我院研究生教育高质量发展,不断提高学生满意度,也为疫情期间更全面地关心关爱学生,2022年9月19日,医学技术学院研究生座谈会在部系楼501会议室举行。学院党委书记孙贺、院长张春晶、副院长温宪春、研究生科全体人员及2022级硕士研究生新生参加了座谈会。座谈会由温宪春主持。

座谈会上,张春晶院长对新同学的到来表示欢迎,介绍本次座谈会的目的,首先希望同学们将在学习和生活上遇到的疑惑与困难及时反馈,同时在导师和研究生双向选择之际,勤与导师沟通交流,根据个人兴趣选择研究方向,其次希望参会研究生在研究生管理、研究生教育及生活等方面提出宝贵的意见,切实提高学院研究生管理水平和培养质量,促进学科建设发展。

与会的研究生在专业课程设置、实践教学、科学研究领域及学生生活等方面提出了一些问题和建议,出席座谈会的老师对研究生提出的问题给予详细的解答。整个座谈会气氛融洽,讨论热烈,充分展现了师生对学科发展的热情和信心。

温宪春副院长就疫情防控方面提出几点嘱托,希望大家在疫情防控方面不松懈,尊重学校的疫情防控政策,按要求做好核酸检测工作,疫苗接种做到应接尽接,减少不必要的出行,把生活重心更多放在学习与科研中。

最后孙贺书记对此次座谈会作总结性发言,首先希望同学们要积极提高主体意识,学会通过与导师的对话交流,挖掘导师与学科点的资源;其次,希望同学们要将个人建议和意见及时反馈,学院将始终贯彻“以学生为本”的育人理念,针对同学们的意见及时改进,不断提升研究生教育教学、管理服务等工作,切实提升同学们的满意度。

(医学技术学院供稿)

2022年9月21日