【推广普通话,喜迎二十大!】口腔医学院开展推普周系列活动

发稿时间:2022-09-21编发部门:口腔医学院稿件来源:口腔医学院浏览次数:10

为大力推广和规范使用国家通用语言文字,全面加强口腔医学院国家通用语言文字教育,推进语言文字工作高质量发展,口腔医学院依据齐齐哈尔医学院院政发[2022]129号文件精神,深入开展2022年第25届全国推广普通话宣传周活动,并以“推广普通话,喜迎二十大”为主题开展推普周系列活动。

口腔医学院办公室联合组织员、教研科、辅导办开展院内公文、网站、微信公众号等信息平台用语用字规范自查工作,并更新学院网站首页宣传活动主题,营造良好的学习氛围。

口腔医学院辅导办开展推普周“四海同音”普通话答题竞赛,由口腔医学院易班工作站主办,全校多名不同年级、不同学院学生同台竞技交流。通过比赛为同学们提供了展示机会,相互观摩、增进了解、取长补短极大的调动了同学们推普学普的积极性,同时通过在易班微社区开展普通话经典台词诵读活动,在校园内形成了浓郁的推普学普氛围。

口腔医学院教研科组织全体教师学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》《共谱十年华章 奋楫百年征程——党的十八大以来语言文字事业改革发展成就》等法规文件,使广大授课教师对语言文字工作有了新的理解、体会、认识和应用,创造了良好的语言文字工作环境。同时,对教师课堂用语用字提出了新的要求,并把教师使用普通话列为课堂教学检查的常规内容。

通过系列活动的举办切实提升了口腔医学院广大师生的语言文字能力,进一步推广了普通话的普及,以工作实效检验推普学习成果,喜迎党的二十大胜利召开!