【能力作风建设年】机关党委组织机关全体年轻干部开展廉政教育

发稿时间:2022-09-22编发部门:宣传统战部稿件来源:机关党委浏览次数:92

为加强年轻干部教育监督管理,充分发挥好反面典型的震慑警示、教育提醒作用,9月21日,机关党委邀请学院纪委副书记、纪委办公室主任黄海涛对机关全体年轻干部进行廉政教育。

黄海涛副书记结合《全省年轻干部违纪违法典型案例警示教育读本》,对案例中部分年轻干部违法违纪典型案例进行了深入剖析,指出他们纪法意识淡薄、自我约束不严、侥幸心理作祟,在权力和利益的“诱惑”之下,逐渐忘记了初心、迷失了志向,最终走向腐化堕落。同时,他讲述了发生在大家身边的真实事件,使年轻干部深受教育和警醒。黄海涛副书记希望,广大年轻干部要深刻吸取教训,举一反三,引以为鉴,严守纪律,强化规矩意识和自律意识,坚守职业道德和责任担当,以高度的政治使命感和责任感,切实加强内部监督,严格遵守各项规章制度,廉洁自律,率先垂范,真正把党风廉政建设工作落到实处。

廉政教育专题会后,年轻干部纷纷表示,要在今后的工作中以违法违纪典型案例为警示,坚决抵御各种消极腐败思想的侵蚀,严格遵守纪律规定,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,做忠诚、干净、担当的好干部,为学院高质量内涵式发展做出新的更大的贡献。

(机关党委2022年9月22日供稿)

黄海涛副书记开展廉政教育

机关年轻干部参加廉政教育会议