【能力作风建设年】史耀忠副院长为全院处科级干部作“业务大讲堂”培训

发稿时间:2022-09-22编发部门:宣传统战部稿件来源:宣传统战部浏览次数:10

按照《全院机关“能力作风建设年”活动学习型机关创建行动工作方案》,9月22日下午,学院副院长史耀忠围绕“落实安全责任 强化安全管理 为学院高质量内涵式发展提供坚强保证”,为全院处科级干部作“业务大讲堂”专题培训。培训会以线上线下相结合的形式进行。

史耀忠副院长帮助大家厘清了各处科级岗位安全工作职责,从提高政治站位、准确把握定位、坚持预防为主、提高工作水平、强化责任落实、抓好队伍建设、加强日常管理、强化作风建设、讲究工作方法、落实第一责任等“安全十条”,详细讲解了如何提高思想认识、履行岗位职责、做好安全工作,并结合当前重点工作,对防范化解政治安全风险、推进双重预防机制信息化建设、巩固楼宇加装防护设施成果、提升安防体系建设能力水平、强化安全责任落实、加强车辆及交通安全管理、防范校园欺凌暴力、安全风险排查整治、坚持常态化扫黑除恶斗争、做好防灾减灾工作等十方面工作提出了具体要求。

史耀忠副院长强调,生命高于一切,安全重于泰山,广大处科级干部要进一步提高政治站位,履行岗位安全职责,切实提高安全责任意识,筑牢安全防线,主动作为、改进作风,以“时时放心不下”的责任感全力抓好各项工作落实,为学院高质量内涵式发展提供坚强保证,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

培训会由学院党委常委、宣传统战部部长张宝林主持,院本部正处级干部在科技楼五楼报告厅听取讲座,院本部副处级、科级干部,附属医院正、副处级干部线上参加学习。

史耀忠副院长作讲座

张宝林部长主持讲座

与会人员认真学习