【军歌嘹亮】军训团开展学生内务检查评比

发稿时间:2022-09-22编发部门:宣传统战部稿件来源:武装部浏览次数:250

9月21日上午,学院军训团组织武装部、学生工作部负责人,各二级学院党委、总支副书记,辅导办主任等军训团成员单位组成检查组,深入2022级学生宿舍,实地检查学生内务整理情况,督促学生保持良好的内务秩序,营造整洁舒适的生活、学习环境。

检查组根据学生军训内务检查评比标准,分组对2022级学生所有宿舍进行了检查,秉承“公平、公正”的原则,现场评比出“内务优秀寝室”48个。从检查整体情况看,多数学生宿舍干净整洁,床铺被褥铺置整齐,生活用品摆放有序,宿舍氛围温馨和谐。检查组对内务整理优秀的宿舍提出了表扬,并组织所有学生辅导员、班主任观摩学习。

宿舍内务整理是学生军事训练的重要内容之一。2022级学生军训过程中,军训教官组织参训学生开展了内务整理训练,促进学生良好生活作风和生活习惯的养成。各二级学院领导、辅导员、班主任也经常深入学生宿舍,检查指导学生内务整理情况。

(武装部2022年9月22日供稿)

检查组对学生内务进行检查评比