公共卫生学院与哈尔滨铁路疾病预防控制中心签约共建实践教学基地

发稿时间:2022-09-22编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:10

9月21日,公共卫生学院副院长白丽一行二人,赴齐齐哈尔铁路疾病预防控制分中心签署共建实践教学基地协议,并与哈尔滨铁路疾病预防控制中心主任牛国立等人进行了会谈。

牛国立主任代表哈尔滨铁路疾病预防控制中心致辞,并简要介绍了铁路疾控中心的基本状况,希望通过此次结队共建,与学院在实习实训、毕业论文等各方面开展深度合作,进一步打通合作交流通道,互惠互利、互相支持、资源共享,实现共赢。

白丽副院长介绍了学院的历史沿革,预防医学专业人才培养模式、课程设置等情况,表示学院会以本次签约为契机,在行业实践、人才培养、科学研究等方面持续推进与疾控中心的深度合作,进一步拓宽学生实践路径,有效提升学生就业竞争力,联合打造高水平实践教学基地。

此次实践教学基地的建立,加深校企产学研良性合作与交流,增强学生实践能力,提高教学和科研水平,从而实现双方的高质量发展。

会议现场

签约现场