【喜迎二十大】“诵读经典、品味书香”学生朗读比赛圆满落幕

发稿时间:2022-09-23编发部门:宣传统战部稿件来源:团委浏览次数:10

经过基层遴选、校级联评,近日,“诵读经典、品味书香”学生朗读比赛(线上)圆满落幕。附属第一医院李季哲荣获本科组一等奖,药学院杨晶荣获研究生组一等奖,他们获得了学院党委书记顾长虹签名的《大医文化文学创作丛书》。同时,6部作品荣获两个组别二等奖;12部作品荣获两个组别三等奖。

活动中,学生通过诵读指定书目《大医文化文学创作丛书》三册:《大北方》《无尽春风》《爱的力量》中的自选内容,并制作视频参赛。经过基层单位选拔,最终有41部作品进入校级决赛。党委宣传统战部为所有获奖学生提供了《大医文化文学创作丛书》,希望他们传承大医文化,引领阅读风尚,走在青年前列。

本次活动是“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容之一,是深入推进“全民阅读”,引导齐医学子进一步开阔视野、获取真知、陶冶情操、启迪智慧,不断增强文化自信、文化自觉和使命担当的重要举措,也是齐医学子为迎接党的二十大献上的一份特别的礼物。

(团委2022年9月23日供稿)

一等奖获奖选手获赠顾长虹书记签名的《大医文化文学创作丛书》