【军歌嘹亮】2022级学生军训工作圆满结束

发稿时间:2022-09-23编发部门:宣传统战部稿件来源:武装部浏览次数:10

青春正当时,沙场秋点兵。9月23日上午,学院在体育场召开了2022级学生军训总结大会。学院副院长、党委常委史耀忠作军训总结,学院党委副书记崔光成,副院长、党委常委丛明宇、毕红霞出席大会,2022级学生军训团团长、副院长张可勇主持大会。军训团成员单位武装部、马克思主义学院、教务处、学生工作部等部门负责人,各二级学院党委、总支书记,2022级学生班主任、辅导员及全体2022级学生参加大会。

学院领导与军训教官合影

史耀忠副院长作军训总结

张可勇副院长主持大会

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。2022级全体学生分为25个连队,精神抖擞、步伐整齐、口号响亮地通过主席台,充分展现了学生军训工作取得的良好成果。分列式结束后,四营三连进行了擒敌拳表演,动作到位、整齐划一、技术精湛、震撼全场,赢得了热烈掌声。

分列式汇报表演

擒敌拳表演

学院2022级学生军训团参谋长、武装部部长孙立强宣读了军训评比结果,大会对军训期间涌现出的5个“优秀连队”、48个“内务优秀寝室”、223名“优秀学兵”、12名“优秀指导员”、30名“优秀教官”进行了表彰。

先进表彰

军训团政委、副院长史耀忠作军训工作总结,代表学院对2022级学生军训成果给予肯定。首先,他向全体参训学生表示恭喜、祝贺。恭喜所有参训学生顺利通过大学第一课的考核,祝贺受到表彰的先进集体和个人。其次,他希望全体参训学生感谢、感恩。感谢学校领导的高度重视和亲切关怀,各职能部门领导、各二级学院领导、跟班辅导员、班主任的辛劳和努力,国旗护卫队、白衣勇士先锋队30名学生教官的辛勤付出。最后,他对全体参训学生表示祝福、祝愿。希望同学们规划好未来的学习生涯,用军训锻炼出的坚强意志、历练出的扎实作风、凝练出的可贵品格,去探求知识、提高本领、增长才干,努力把自己塑造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;祝愿每一名同学在学习生活中继续保持军训期间养成的良好习惯,牢记“大学至善、大医精诚”校训,志存高远,勇于担当,知行合一,笃行致远,努力实现自己的“齐医梦”“强军梦”“中国梦”。

总结大会现场

大会在雄壮的中国人民解放军军歌声中闭幕。

今年的军训,是在常态化疫情防控下依托学生组织进行的自训。各单位、部门共同努力,在做好疫情防控的同时,前期准备充分,工作协调顺畅,工作开展扎实,教官作风严谨,参训学生认真,圆满完成了各项任务,军训效果显著。

(武装部2022年9月23日供稿)