公共卫生学院领导老师深入实习基地走访

发稿时间:2022-09-23编发部门:公共卫生学院稿件来源:公共卫生学院浏览次数:14

  为提高毕业生实习质量、确保学生实习安全,9月20日-21日,公共卫生学院党总支书记史孝志、副书记薛海峰、辅导办主任刘兴来、辅导员李晓璇一行4人分赴附属第二医院、附属第三医院、齐齐哈尔市疾控中心、建华区疾控中心、铁锋区疾控中心等多家实习单位走访,与实习基地的领导老师深入交流,了解学生实习实践情况。

  在与各实习基地领导交流过程中,史书记对实习单位一直以来给予学院学生实习工作的大力支持表示衷心感谢,并从常态化疫情防控下的学生管理、实习带教、毕业论文指导、今后双方的合作等方面同与会领导进行了深入沟通。各位老师还深入到实习学生中间,了解他们在实习过程中的困难,并嘱咐同学们严格遵守疫情防控要求,做好个人防护,确保个人的安全,同时听从实习单位的管理,抓住线下实习的机会,在一线努力学习本领、锻炼技能,为将来的顺利就业奠定扎实基础。

  各实习单位对我院实习生良好的专业素养和工作中的优异表现给予了充分肯定,同时围绕人才培养、实习期间管理、疫情防控要求等方面提出了宝贵建议。

  此次走访进一步密切了学院与实习基地的联系,增强了学院、实习单位共同育人的合力,为我院2023届毕业生的实习质量、实习安全提供了有力保障。